Wer wir sind und was wir wollen...

...wir sind eine starke Lobby für das Rad – ein Verein vor Ort zum Mitmachen

...wir sind Fahrradfreunde

und haben große Freude an der Bewegung in frischer Luft, an gemeinsamen Unternehmungen in der Natur und an der Fahrradtechnik.

...wir sind ein Verkehrsclub

Der ADFC ist der Verkehrsclub der die Interessen der Alltags- und Freizeitradler/innen vertritt.Bundesweit gibt es den ADFC seit über 30Jahren. Neben dem Bundesverband und den Landesverbänden gibt es Kreisverbände und Ortsgruppen.
Der Kreisverband Landsberg vertritt seit 20 Jahren die Interessen der Radfahrer im Landkreis Landsberg.

...wir sind ein verkehrspolitischer Verein

Der ADFC setzt sich für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeitet er mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen radfahrender Menschen geht.

...wir sind eine Verbraucherschutzorganisation

Der ADFC ist die Verbraucherschutzorganisation, die ein waches Auge auf alles hat, was die Fahrradindustrie herstellt. Und wir mischen uns ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern: Immer im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher.

...wir sind Umweltfreunde

Der ADFC setzt sich für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

Werden Sie Mitglied!

Der Jahresbeitrag beträgt

•     für eine Einzelmitgliedschaft   56,00 €
  •     für die Familienmitgliedschaft 68,00 €

Hier können Sie ein Infopaket anfordern!